注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

清华学子回家乡,片片关爱显真情  

2013-01-16 23:46:03|  分类: 4特色校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

清华学子回家乡,片片关爱显真情

——母校、社区人士纷纷慰问清华学子梁一凡同学

“定知一日帆,使得千里风。”元月15日,清华学子梁一凡同学回到家乡监利,县师范附小邓南平校长、国庆村潘书记一同到清华大学学子梁一凡同学家慰问。

梁一凡同学自小家境贫困,父母下岗,长年生病,丧失劳动力,靠母亲打工维系生计。去年7月,梁一凡同学荣录清华大学土木工程系土木工程专业。当他收到清华大学录取通知书准备赴京上学前一天,父亲去世。他的母校——附小校长邓南平和他的老师们一起慰问梁一凡并鼓励他好好读书,好好做人。

梁一凡同学在附小度过了他六年的快乐生活,从小树立远大理想,热爱老师,热爱同学,颇爱自然科学、动手实践活动,爱摆弄、拼玩各种小家电,制作各种小玩具。学习习惯好,乐于帮助同学和身边的人。

据梁一凡同学介绍,小学毕业后,他的母校——附小老师柳庆春、郭晓兰、苏贤全特别关心他的学习和生活。县师范附小为毕业生建立了附小校友QQ群,麻省理工大学学哥李鸳西、清华大学学哥何苗、北京大学学姐胡怡等搭建了母校校友交友平台。

慰问时,梁一凡同学介绍了他在清华大学的学习与生活。附小校长邓南平、国庆村潘书记分别送上了慰问金。据悉,此次师范附小校长邓南平是第二次登门慰问,他鼓励梁一凡同学自强不息,厚德载物;号召附小学生向梁一凡同学学习,学习他严谨、勤奋、求实、创新学习态度,学习他学以求真,行以至善的学习精神。

梁一凡同学对母校和社区的关心深表感谢,表示一定勤奋学习,踏实做人,早日服务社会,回报监利家乡人民和祖国。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018