注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

靳娥:监师附小第五届阳光体育节综述  

2013-01-25 23:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运动 健康 阳光 未来

——监师附小第五届阳光体育节综述

监利教研网:http://www.jljy.net/xxpd/ShowArticle.asp?ArticleID=1514

作者:靳 娥 文章来源:本站原创 点击数:82 更新时间:2013-01-20 17:36:13 靳娥:监师附小第五届阳光体育节综述 - 附小新教育之家 - 附小新教育之家


  为积极响应省教育厅、省体育局、共青团湖北省委《关于开展第六届湖北省千万学生“阳光体育运动”冬季长跑等体育锻炼活动的通知》精神,经过近一个月的紧张筹备,监师附小一年一度的体育盛典——第五届“阳光体育节”在跨越2012迎接2013的美好日子里拉开了帷幕!
  本届体育节历时45天,共设置了眼保健操、广播体操、校园集体舞、跳绳、长跑等10多个项目,全校31个班全部参赛,参与师生共计2102人,活动参与率100%,创造了我校体育节的新历史。为确保体育节的顺利进行,学校成立了以邓南平校长为组长的第五届体育节领导小组,前后召开了三次体育节筹备会,两次专题会议。经过精心的策划与筹备,监师附小第五届阳光体育节于2012年11月27日隆重开幕。
  体育节的号令一响,校园内立即掀起了轰轰烈烈的锻炼热潮。每天早上,在晨光的照耀下,高年级学生在老师的带领下走出教室,来到操场,或和着音乐翩翩起舞,或随着节拍训练体操;低年级的小同学则在室内与老师一起练习新眼保健操。放眼校园,到处是运动的节拍,到处是火热的身影,形成了一道亮丽的风景线。跨越新年之后,体育节进入了最后的比赛展示阶段,元月5、6、7日,学校分别举行了低学段的眼保健操比赛、中学段的校园集体舞比赛,高学段的广播体操比赛,经过裁判团严格打分,最终,一(5)班,二(3)班,三(5)班,四(3)班,五(5)班,六(3)班分别捧得了各年级第一名的桂冠。
  2013年1月10日这天,阳光普照大地,本届阳光体育节举行了盛大的闭幕仪式暨颁奖典礼。闭幕仪式由副校长吴军强主持,县教育局基教科领导及应邀前来的100多位家长代表出席并观摩了闭幕式表演。
  下午三点整,激昂的《运动员进行曲》在校园上空回荡,闭幕仪式正式开始。全校31个班级组成的方阵表演队入场了,他们步伐整齐,英姿飒爽,展示了附小学子的朝气与活力!紧接着,校园集体舞表演方阵的小演员们伴着《童年》的轻快旋律,跳起了欢乐的舞蹈;刚刚获得监利县第一届“福娃杯”艺术节一等奖的校舞蹈队表演了舞蹈《祖国你好》,表达了少年儿童对祖国美好的祝愿;一(5)班的眼保健操表演队的小演员们在何新安老师的精心组织下,用稚气可爱的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩;六(3)班同学们表演的《希望风帆》广播体操动作整齐优美,像一只只扬起风帆的小船儿驶向了胜利的彼岸……
  闭幕式上,教育局基教科副科长朱启新、优秀家长代表周杏妮女士、副校长罗平平分别致辞,为体育节增添了浓墨重彩的一笔。接着,本届体育节总裁判长杨威老师宣布了获奖名单,并举行了隆重的颁奖仪式。最后,校长邓南平宣布体育节闭幕,在一片欢乐祥和的氛围中,监师附小第五届阳光体育节胜利落幕。
  本届体育节虽已落幕,但“运动 健康 阳光 未来”的体育节宗旨将在附小继续传承。养正固本,求真出新!祝愿附小向着明亮的那方进发!祝愿附小的明天更加辉煌!更加灿烂!

靳娥:监师附小第五届阳光体育节综述 - 附小新教育之家 - 附小新教育之家

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018