注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

汪丽:沐浴报香,快乐成长  

2013-01-25 23:07:58|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监师附小:沐浴报香,快乐成长

监利教育信息网:http://www.likeedu.com/article.php?id=5376
2013-01-24 12:47:50 作者:汪丽 来源:在线投稿 浏览次数:57 网友评论 0 条

汪丽:沐浴报香,快乐成长 - 附小新教育之家 - 附小新教育之家
 
为了加强校园文化建设,提升师生责任素养,近日,县师范附小《附小报》出炉。该校以此为契机,组织学生开展“沐浴报香,快乐成长”读报活动。
该校“沐浴报香,快乐成长”读报活动以《附小报》为主要教材,专门设置了一节阅读课,利用广播,指导全校师生读报。该校同学对《附小报》的《走进附小》、《学校理念文化录》,《附小放歌》、《责任之歌》、《附小赋》、《学生行为规范之歌》等文章进行了重点阅读和评价。大家不仅了解了该校的悠久历史,“养正固本、求真出新”的核心理念;品尝了《附小放歌》的欢快愉悦;《责任之歌》、《科技创新》更让同学感受到了教育的真智慧。伴着冬日的暖阳,琅琅的读报声溢满校园。
该校理念文化以责任教育为主题,得到了县教育界、新闻界及社会各界人士的指导,经校委会和全体教师讨论确定,该校理念文化分为基本理念、办学理念、治校理念、口号誓词、学生行为规范歌和附小格言。县教育局离休干部罗康臣先生为该校撰文《附小放歌》;县委宣传部新闻科科长万东方先生多次提出修改建议;该校校长邓南平撰文《校歌》、《校赋》。
该校还以各处室、学段为单位组织了 “读报”研讨会,全体教师积极读报,实践“尽职尽责,至善至美”的附小精神!
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018