注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

汪 丽 :“九步六结合”做好年度考核工作  

2013-03-14 16:46:40|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监师附小:“九步六结合”做好年度考核工作
2013-03-13 07:56:58 作者:汪 丽 来源:在线投稿 浏览次数:49 网友评论 0 条

荆州教育信息网:http://www.99edu.net/wMcms_ShowArticle.asp?WMCMS_ArticleID=6489

监利教育信息网:http://www.likeedu.com/article.php?id=5813
 
近日,县师范附小启动并实施了以“九步六结合”为原则的《监师附小2012年度考核实施方案》。“九步”是指实施程序按讨论方案、公示方案、正面引导、反面否决、推荐优秀、学生评价、家长评价、全员投票、结果运用等九步程序执行;“六结合” 是指实施过程做到以下六个相结合:
公平原则与优先原则相结合。公平原则是指该校年度考核实行校委会讨论,全校教师评议通过,做到方案公开、过程公开、结果公开。优先原则是该校年度考核实行一线教师优先、综合学科教师优先、工作踏实的教师优先、工作有成果的教师优先。
正面引导与反面否决相结合。该校对2012学年度满勤教师、优质课获奖教师、校刊校报编辑、教学检查优秀教师、优秀监考教师、十佳责任教师、十佳规范班级任课教师等发文件全校表扬通报,做好正引导;对工作作风飘浮、教学行为不规范、教学效果不佳的教师实行否决。
民主推荐与全员投票相结合。该校年度考核优秀教师由线管领导、处室同志、学段教师民主推荐,入围教师31人。全体教师会上,公布入围名单,教师全员投票,现场决定考核结果,确定16名教师为2012年度考核优秀教师。
工作业绩与年龄结构相结合。根据中青年教师教学教研成果多,中老年教师工作踏实等特点,结合校情,该校推荐优秀名单时以工作业绩为主,全员投票时按年龄段确定评优指标数,做到老中青教师兼顾。
同事评价与家长评价相结合。该校年度考核评价实行多元化评价,如线管领导评价、处室同志评价、学段同事评价、教师全员评价;该校还开展了“我最喜欢的老师”调查活动,让学生评价教师、家长评价教师、社会人士评价教师,对满意度高的教师按相应分值计入其中,对影响不好的教师实行否决。
隆重表彰与个别沟通相结合。对年度考核优秀教师,该校通过广播、文件等形式通报、表扬、宣传;召开专题会表彰,给予优秀教师特别奖励,号召全校教师向优秀教师学习。对于否决教师,校委班子成员与其个别交流,分析原因,查找差距,帮助提高,鼓励进步,奋勇赶超,争当优秀教师。
年度考核“九步六结合”,构建了该校立体化、多元化的评价体系,为该校营造了创先争优的良好氛围,引领该校教师专业化发展,并弘扬“厚德从善、诚信守法、崇文重教、尚勤实干”的监利精神。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018