注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

靳娥:校际交流,促进发展  

2013-03-14 16:50:20|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监师附小:校际交流,促进发展

靳娥

监利教育信息网:http://www.likeedu.com/article.php?id=5830
 为了提高学校教研水平,县师范附小把加强校际交流作为促进学校的教研水平的提高的重要措施。3月12日,在县教研室小教处负责人朱育才的组织下,朱河镇先锋小学副校长杨慧、何爱红老师走进县师范附小进行校际交流。
  上午8:30,朱河镇先锋小学代表参观了县师范附小的中华经典诵读文化墙和学生上下楼安全演练,朱河镇先锋小学代表对县师范附小开展的经典诵读活动、安全演练十分赞赏。9:00,朱河镇先锋小学何爱红老师走进县师范附小四(2)班,执教《从看电视说起》一课。县师范附小班子成员、中层干部及部分教师观课。课后,县教研室领导朱育才主持议课评教活动,两校领导及教师认为何爱红老师的课体现了生活性、活动性、开放性的特点。通过上课、讨论,老师们一致认为:深入地挖掘教材,  创造性地使用教材,才能有效地选择适合自己的教学方法,才能在自己的教学工作中体现以学生为本的思想。据悉,朱河镇先锋小学何爱红老师执教的《从看电视说起》将代表我县参加荆州市品德与社会优质课竞赛。
  两校领导还对学校理念文化、教学管理、高效课堂等进行了探讨和交流。双方表示,今后将密切校际联系,加强校际交流,促进两校又好又快发展,谱写教育新篇章。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018