注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

王子鸣:努力是船,理想是帆  

2013-03-17 21:29:04|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

努力是船,理想是帆

王子鸣

尊敬的各位领导、评委、老师、亲爱的同学们:

大家好!                                                                  

我是()号选手,我叫王子鸣,今年10岁,是监利县师范附属小学五年级的学生,我演讲的题目是:努力是船,理想是帆。

雄鹰有了对蓝天的渴望,才能翱翔天空;大树有了对阳光的向往,才能直插云霄;一个人有了对理想的追求,才能扬帆远航。它是黑暗里的一盏明灯,照亮我们远行的征程;它是一双翅膀,让我们在广阔的蓝天展翅高飞;它是一块金石,敲出智慧之火。

理想伴随着我们成长。四年级时,我在班上的元旦晚会上第一次登台演唱,听到台下雷鸣般的掌声,我心中又闪过了一个念头:我要歌唱,歌唱美好。并且,我愿意以此为理想,坚持走我的音乐之路。因为,我爱上了音乐,爱上了唱歌,我渴望将它变成现实。因此,我在杨老师那报了名学习声乐,希望这位在各种演唱比赛中获奖的老师帮助我成就我的梦想。我每节课都认真上,每一天都认真练习,细细揣摩演唱的技巧。渐渐的,我参加了一些演出,其中一次还被我们监利电视台播放过,反响都不错。在这条梦想小径上,我迈出了蹒跚的一小步,也给了我苦练本领的动力。我明白,为了我的歌星梦,我还将不懈努力,紧紧抓住梦想,一步一个脚印,才会有今后耀眼的辉煌。回望中华五千年历史文化,能被人们所记住的人物,哪个不是有理想有抱负的?我要以他们为榜样,成为人生路上的追梦者,成为新世纪的弄潮儿。

 

 “世上无难事,只怕有心人”, 理想之光,虽然如此绚丽,但却遥不可及,实现理想绝非易事,这是一场智慧的拼搏过程,它就好比是爬一座山峰,需要埋头潜行,时而避开阻挡我们寻梦的巨石,时而抵制诱惑我们的美丽幻境。只要我们始终怀揣梦想,为了目的而奋斗,就有可能到达理想的顶峰。有付出,就会有回报,在追逐梦想的过程中,我们的人生也会因此而丰富多彩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经得住考验,我们才能掌控理想之舵,从命运的困境中突围出来,傲然立于不败之地。张海迪半身残废,为了实现自己的理想与病魔作斗争,现在,她站在属于她的理想阵地上,健康阳光而睿智;盲人杨光虽然双目失明,他的音乐梦想却使他走上了星光大道的舞台,当他深情的唱着《你是我的眼》时,他已经找到了照亮他道路的眼睛,那就是理想之光。许许多多的伟人,为了宏大的理想,不惜鞠躬尽瘁,死而后已;许许多多平凡的人们,因为有了理想,他们超越了平凡的生活。……难道这一切的一切,不都是源于理想给予他们的力量吗?如今正是我们扬起理想风帆,掌握使命船舵,起航驶向未来的关键时刻。让我们携起手来,以理想作帆,努力作船,在生命的海洋中乘风破浪吧!

我的演讲完毕,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018