注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

汪丽:让“学雷锋”成为师生的生活方式  

2013-03-06 19:11:03|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监师附小:让“学雷锋”成为师生的生活方式
作者:汪丽 

 监利教育信息网:http://www.likeedu.com/article.php?id=5753


“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”近日,县师范附小掀起了“学雷锋精神,树校园新风”的热潮,营造“人人学雷锋,时时有雷锋”的良好校风。
心灵上深度触动,思想上才会有效提升。该校将三月份定为“学雷锋活动月”,组织全校各班召开了“雷锋在我们身边”的主题班会,师生讲述雷锋故事、高唱雷锋歌曲、寻找身边的雷锋。台上讲、台下唱、课间找,主题班会活动收到了良好效果,触动了师生的心灵。该校还通过广播站、电子屏、黑板报作为弘扬雷锋精神、开展思想教育的重要阵地,定时编制播报,为校园学雷锋活动及弘扬雷锋精神增添了不少声色。
志愿服务的积极实践,雷锋精神的生动传承。一屋不扫,何以扫天下?该校开展“美丽校园班班行”活动。从规范学生日常行为入手,从点滴事做起,从身边事做起,整理课桌整洁、清理白色垃圾,清扫卫生死角。该校师生2000多人参加了此次活动,大家都感到校园干净了,心情舒畅了。社区环保活动。该校学生利用周末或课外时间走进社区,拿起扫帚、拖把、水桶、抹布等劳动工具,拾捡白色垃圾,擦洗栏杆污渍,清扫社区垃圾,受到了社区居民的好评。
该校校长表示:“我们要传承和发扬雷锋精神,让‘学雷锋’成为师生的生活方式。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018