注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

汪丽:家访,让教师走近学生心灵  

2013-04-09 11:06:22|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家访,让教师走近学生心灵

汪丽

监利教育信息网:http://www.likeedu.com/article.php?id=5942

“心系学生走万家,爱在家访出真情。”3月21日,县师范附小全体教师聆听朱江同志的“我的家访故事”演讲——《爱,收获留守岁月》,深情的演讲和感人的家访故事令全体教师深深折服。
翻开李虹老师的家访日记扉页,上面工工整整地写着几行字:“家访不仅仅是访,更要让我们用爱的心灯,去点亮孩子们生命的航程!”在阳慧芳老师在家访征文中,了解了老师的心声,“家访拉近了学校与家庭的距离,让家访真正成为老师与家长之间心与心的交流平台。”教导室副主任靳娥在QQ微教研中留言,“家访让教师真实地了解学生的家庭情况,更加深入的体察学生的内心世界,有利于建立了信赖、融洽的家校关系。”陈水娥老师虽然身体不适,当看到徐明凯同学出现不爱学习的苗头时,老师第一时间与小明凯的爷爷、奶奶取得了联系。对该生进行了家访,得知小明凯是一个典型的留守儿童,老师通过电话、QQ与其父母联系,全方位了解该生情况,耐心细致地做好思想工作。通过家访,小明凯回到了正常的学习生活轨道。小明凯爷爷说,“看到孩子的变化,他从内心感到欣慰和感激,他为教育工作者能走进像他这样弱势而普通的家庭而感动。”
目前,该校通过征文、演讲等形式巩固家访成果,利用广播、橱窗、校刊展示家访成果。该校还通过DVD影片重温县首届“幸福园丁杯 ·我的家访故事”演讲比赛一等奖获得者王先蓉老师的精彩演讲,让教师的关爱温暖每一个学生的心灵。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018