注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

监师附小:网络研修成知己,德育论坛话责任  

2013-05-04 19:20:50|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

监师附小:网络研修成知己,德育论坛话责任

陈政喜

5月3日,在荆州市德育论坛大会上看到这样一幕:县师范附小校长邓南平与县外一教育人士紧紧握手,互表祝贺。二人从未谋面,却显得亲密无间。彼此同时感言,“神交,神交!”“知己,知己!”县外教育人士就是现任荆州区教育局基教科科长沈军,二人谈得默契,亲热。

早在2009年,邓南平开通网络研修博客——附小新教育之家,每日记录教育生活点滴,撰写教育教学论文,发布教育新闻报道……博客日志分为理论研究、校务通报、教育叙事、论文案例、德育研究、家校天地、工作总结等30类。博客内容丰富,更新快,关注度高。时任荆州市南门小学校长的沈军同年开博,对网络研修情有独钟,对学校管理精致严谨,对教育研究有着深度的思考。二人彼此关注,互评博文,给予对方工作上的支持和精神鼓励,成为网络知己。

该校校长邓南平在市德育论坛工作经验交流完毕,沈科长与其交流责任教育的思考、实践和意义,认为责任教育客不容缓,责任教育任重道远。沈科长表示:今后将加强联系,彼此支持,共建精神家园,实现教育理想。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018