注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

敖丽:责任教育见行动,拾金不昧展风采  

2013-05-04 19:22:08|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

监师附小:责任教育见行动,拾金不昧展风采

敖丽

5月2日14时55分,县师范附小四(2)班的陈星和常继晗同学像往常一样走进教室,他们走到三楼厕所旁,意外发现厕所门前躺着几张百元大钞。他们将钱拾起,毫不犹豫将钱交到值周领导手中。该校领导逐班调查,16时10分,300元现金顺利交到心情焦急的四(5)班董文轩同学的手中。

该校陈星同学说:“当我们拾起大钞时,首先想到的是尽快还给失主。”常继晗同学说:“我们不知道失主是谁,值周领导帮我们找到了失主,我非常高兴。”董文轩非常感激:“钱丢了,我想到的是妈妈的责备;没想到陈星、常继晗同学拾金不昧,我感谢他们,更要向他们学习,做优秀学生。”

拾金不昧是中华民族的传统美德,陈星和常继晗同学用行动诠释了该校“学以求真,行以至善”的学风和“尽责尽责,至善至美”的附小精神,充分展示了附小人的高尚品质和精神风采。这也是该校实施“人人是主人,处处有责任”的教育理念,全面培养、提高学生综合素质的必然结果。该校少先队大队部发出了“向陈星、常继晗同学学习”的倡议,号召同学们以陈星、常继晗同学为榜样,学会做人,学做真人,进一步将责任教育落实于具体行动上,再谱附小新篇章。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018