注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

监师附小:慰问高考学子,编织附小情结  

2013-06-12 15:00:06|  分类: 1文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

监师附小:慰问高考学子,编织附小情结

赵鹏

6月9日,高考结束后的第一天,县师范附小慰问该校教师高考学子。工会主席李红平登门各家各户,与教师拉家常,与家属忆往事,与学子们谈未来。学子们回忆了小学生活的美好时光,讲述了有趣的小学生活故事,憧憬着大学的灿烂生活,展望了大学毕业后的美好未来。李主席给他们介绍了附小校友,讲述了现毕业于美国麻省理工大学李鳌西小时侯撰写科普论文《小野鸭的呼唤》在《中国环境报》等10家主流媒体发表的故事;毕业于清华大学何苗、北京大学胡怡小时侯的故事;现就读于清华大学的梁一凡、武汉大学的蔡兰荪回母校看望恩师;就读于武汉工程学院的解文谦在《监利人》撰文《难忘母校——人生起航的起点》;毕业于湖北音乐学院的熊乐薇回母校教学弟学妹唱歌、跳舞等故事;还有很多附小学子现为附小教师。

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。该校教师高考学子有的出生在附小,生活在附小,学习在附小,成长在附小,毕业于附小,对附小的感情尤为深厚;有的父母把更多的时间和精力倾注在学生身上,少了对子女的关心和照顾,高考学子们更多的是理解和支持。附小的一砖一瓦、一人一物印证着高考学子们的成长足迹。报考湖北美术学院的高考学子张拓说,“我有一个梦想,就是大学毕业后回到母校,画上巨幅美术作品,为母校涂上靓丽色彩!”被慰问的教师家属纷纷表示,孩子们在人生中经历重要挑战时能够感受到学校领导和同事们的关心,非常感动;孩子们的心态良好,相信通过努力,他们一定会取得优异成绩,实现自己的人生理想。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018