注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

监利师范附属小学关于评选“学生喜爱的好老师”工作方案  

2013-06-13 01:58:18|  分类: 25内部通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

附小德[2013]1号

监利师范附属小学关于评选

“学生喜爱的好老师”工作方案

 

一、指导思想

为了促进我校教师队伍建设,根据省教育厅关于开展“做学生喜爱的好老师”主题活动的有关精神(鄂教师〔2013〕7号),结合我校实际,在推进“课内比教学、课外访万家”工作常态化的基础上,评选一批学生爱戴、家长尊重、业内认可、社会认同、影响广泛的好老师,不断增强广大教师的职业荣誉感和社会责任感,不断增加人民群众对学校、教师的满意度,努力营造“好师德、好师风、好行风”的良好教育氛围和社会氛围。

二、主要内容

开展“做学生喜爱的好老师”主题活动,强化以师德为首、能力和业绩为重、以学生和社会认可为核心的理念,广泛组织发动广大教师,开展争做“好老师”活动;大力宣传表彰,形成“好老师”层出不穷的良好局面。

三、评选标准

“做学生喜爱的好老师”的相关指导标准如下(主要适用于学生投票):

1、对学生有爱心,把学生身心健康、快乐成长放在第一位;

2、对学生有“童心”,做学生的知心朋友;

3、教学时善于理解、激励学生,平等对待每一个学生;

4、教学时面带微笑、语言生动,不当众批评学生,善于与家长沟通交流;

5、对学生有耐心,对孩子在成长中所犯错误能正确引导和纠正;

6、教学时把课堂还给学生,让学生轻松愉快学习,促进学生全面发展;

7、乐观开朗、积极向上,衣着得体,朴实、端庄。

8、在读书节、艺术节、体育节、科技节等活动中表现突出,积极参加“比教学、访万家”活动,工作有成绩、有成果。

9、与人为善,为人谦和,积极为学生、家长及同事排忧解难。

10、拥有教育情怀,树立教育正气,工作积极主动。

有以下情形的教育行为,不得作为推荐对象(主要适用于教师、处室、校委会投票)。

1、因违法、违纪受到过处罚、处分或相关处理。

2、乱收费、有偿补课、推销教辅资料发行、私自接收插班生、体罚或变相体罚学生(学生罚站、语言讥讽、藐视学生或家长等)的教师。

3、所带班级学生发生安全事故的班主任;科任教师课堂上学生发生安全事故的教师;课堂出现空堂现象的教师。

4、上班时间带有酒味,工作日喝早酒、午酒,下午饮酒过度而影响次日上班行为;在“无烟办公室”、教室或学生面前抽烟的教师。

5、不执行请假制度,拖假、超假的教师;上班迟到、早退次数频繁的教师。

6、任课教师在上课铃响后慢腾腾到教室,提前下课或拖堂的教师,上课时间将学生放出教室但活动组织无序的教师。

7、工作时间逛街、打牌,从事私人事务的教师;利用职务之便,索要家长钱物或为个人谋利的教师。

8、教师着装过露、过透、过紧、过异、过乱,上班时间露肩、露背、露脐、露膝、穿短裙或短裤(要求长过膝盖)、拖鞋的教师。

9、因工作不当,与家长发生争吵或引发家长与同事及学校发生争吵的教师;因私人事务与同事争吵,造成不良影响的教师。

10、工作不认真且发牢骚,说风晾话的教师;教学质量检测中倒数第一的教师。

四、程序设置

根据我校教师结构,本次评选分语数学科教师和综合学科教师两组进行。学生在投票时,如语数教师兼任综合学科,可作为所兼任学科教师参评,但所占指标仍为语数学科组指标。

(一)学生投票

评选分为二组,语数组和综合学科组。每名学生在语数教师中推荐一位;在综合学科教师中按2:1的比例推荐。按得票率排序,从高到低取前40名(语数教师28人,综合学科12人)教师入围。

(二)教师投票

根据学生生推荐的入围名单,语数教师62人投票推荐综合学科教师6人;综合学科教师投票推荐语数学科教师14人;校级领导、各处室中层干部、工作人员分别推荐语数教师14人、综合组教师6人。

(三)结果统计

学生、教师、处室、校委会投票分别按40:20:20:20比例计算分值,得分最高的前20名为校级“学生喜爱的好老师”。

(四)向上级推荐人选产生办法

将20名校内人选在专栏公示,设立投票箱,由全校家长和学生按编号自由公投三天,根据得票选取前10名人选,最后由校委会讨论决定推荐人选。

五、奖励办法

(建议购买适宜的奖品、50元=U盘;100元=?奖杯、200元=牌匾)

 “学生喜爱的好老师”入围奖(20人)、成功奖(20人)分别奖U盘1个;“学生喜爱的好老师”成功奖颁发奖杯,在专栏内刊登个人照片和教学感悟、主要事迹;向上级推荐人选奖励200元;入选县、市、省级人选另外奖励300元、400元、500元。

 

                                  2013年6月
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018