注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

县长黄镇指出:不重视教育的政府是没有责任的政府  

2013-07-03 10:32:17|  分类: 18他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监利县“四大家”领导调研教育工作
【发布时间:12年02月23日 阅读次数: 41】【我要打印】【关闭】

http://www.jingzhou.gov.cn/zwgk/zwgk004002005/69660.html

  2月22日,县委书记董新发、县长黄镇率县“四大家”相关领导深入县教育局现场办公,专题听取教育工作情况汇报,研究解决关系我县教育发展的困难和问题。县领导伍昌军、张道毅、卢国洪、范祥英、游袤、谢秉学参加现场办公会。

  在现场办公会上,黄镇指出,不重视教育的政府是没有责任的政府,不支持教育发展的政府是没有能力的政府。前些年,受经济社会发展的制约,我县教育发展相对较为缓慢,教育投入、教育基本建设欠账太多。今后,县政府将把教育摆在更加优先发展的位置,在全县大力营造尊师重教的良好氛围;动真情尽全力支持教育发展,在落实项目建设资金的前提下尽快启动实验高中、章华小学的建设,大力支持县特殊教育学校建设,加强教师队伍建设,大力支持教师队伍补充,采取有效措施改善教师住房难问题。黄镇要求,县教育局要进一步解放思想,创新体制机制,加快教育发展,要充分利用民间资本加快职业教育、学前教育发展;要主动作为、奋发有为,进一步规范教师调配管理,抓好师德师风建设。

  董新发强调,教育工作不仅关系人才培养、关系当前发展,更关系监利未来;不仅是传授知识,更重要的是养成习惯,规范行为,塑造品行。“崇文重教”的监利精神就是要通过努力让全县广大人民群众子女从小就受到良好的教育。全县上下要高度重视教育工作,努力营造尊师重教的大环境、大氛围,要让教师人人都有自豪感。

  董新发说,虽然和其他先进县市相比,监利教育还有较大的差距,但我县教育部门开展的“走进千家万户,关爱万千心灵”教师大家访、中小学“四风”建设、“五型”机关创建等活动有声有色,行之有效。当前全县教育工作的重点就是要突出队伍建设,提高整体素质,要抓补充、抓培训、抓师德师风、抓岗位管理,建设一支过硬的教师队伍;要规范教育管理,提高教学质量;要加强职业教育,保障劳动就业。

  董新发强调,当前要客观正视教育矛盾,认真解决教育困难,要逐步提高教师待遇,让教师享受经济发展成果;要妥善解决教师住房困难问题,要高度重视校园安全。在谈到教师队伍建设问题时,董新发表示,县委、县政府成立教师队伍建设领导小组,解决教师如何公开招考、全县教师队伍现状、教师队伍规范化管理问题。

  会议还就全县教育工作会、监利一中省级示范高中复评等问题进行了研究。(监利县人民政府网)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018