注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附小新教育之家

让教师成为精神的贵族

 
 
 

日志

 
 

代县长黄镇调研教育:教育关系千家万户,承载社会众多的关注和期待。  

2013-07-03 10:36:52|  分类: 18他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监利教育简报
 
第 三 十 期
 
监利县教育局办公室                  2011年10月20日
 
 
代县长黄镇调研教育
 
10月19日,到任不久的代县长黄镇率副县长范祥英及县政府办主任傅雄飞、县政府办副主任、县政府政研室主任谭华山等一行深入县教育局进行调研。
在局长余新洲、副局长周五一的陪同下,黄县长一行先后视察了翔宇监利总校、监利一中、玉沙小学。随后,黄县长一行在局机关会议室听取了局长余新洲关于我县教育工作的情况汇报。
代县长黄镇在听完汇报后指出,教育关系千家万户,承载社会众多的关注和期待。通过刚才的现场查看和听取汇报,监利教育给我留下了较为深刻的印象。一是县委县政府高度重视教育,学校办学条件得到显著改善,布局日趋合理。刚才查看的几所学校办学条件应该说比我过去工作过的县市同类学校条件要好一些。二是县委县政府充分运用市场化手段和机制,吸引民间资本新建翔宇监利总校,解决了政府投入不足的问题。这在全市乃至全省都是少有的。三是县教育局党委班子尽职尽责,在理顺各类关系、维护教育稳定、加强教师队伍建设、加强校园安全、加强内部管理等方面做了许多工作,也取得了明显的成效。
他强调,我县教育面临的主要问题是投入不足,发展不够。对此,他表示将把教育作为民生工程的大事来抓。他指出,随着工业化和经济社会的发展,县政府将进一步加大对教育的投入,逐步缓解目前的困难。他要求,县教育局一是要加强教育内部管理,在抓好义务教育、高中教育的同时大力发展学前教育。二是要积极推进教育改革,采取市场化运作方式,大力发展职业教育,提升我县外出务工人员竞争力,服务我县工业化经济社会发展。三是要确保教育系统安全、稳定。要一手抓质量,一手抓发展,一手抓安全,要时刻绷紧安全之弦。要加强师德师风教育,教师要遵纪守法,做维护社会稳定的引领者和带头人。
副局长熊育敏、何世文,纪委书记王爱臣,工会主席张道义及局机关各科室负责人参加了调研汇报会。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018